Une expérience culinaire en téléférique

19 février 2015

Le chef Stéphane Froidevaux, du restaurant étoilé grenoblois Le Fantin Latour, a imaginé un repas gastronomique à 380 mètres du sol, dans les cabines du plus grand téléphérique du monde, le Vanoise Express.

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Jeudi dernier 12 février, le Sky Diner réunissait 36 convives pour dîner en hauteur, à 1750 mètres d’altitude sur le domaine Paradiski (Les Arcs, Peisey-Vallandry et la Plagne) en Savoie.

Au menu, cinq plats autour du thème « La cuisine de montagne revisitée » laissaient place à l’imagination de Stéphane Froidevaux, un passionné de flore alpine, dont le travail est largement inspiré par l’environnement. La brigade cuisinait dans les gares, aux deux bouts du parcours. Après 1h30 de trajet, les cabines se sont posées au sol au moment du dessert.

Cette année, c’est le créateur Jean-Charles de Castelbajac qui a eu la chance de rénover le Vanoise Express pour créer une « expérience téléfééric » – des cabines en métal en couleurs graphiques et chromatiques : rouge, jaune, blanc et bleu.

Découvrez le chef Stéphane Froidevaux raconter la préparation de cette soirée dans la vidéo ci-dessous.

(Source FineDiningLovers.com)