Recettes

Ailes de raie au beurre blanc

Ingrédients
- 4 ailes de raie
- 4 c. à s. de farine
- 1 noisette de beurre
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 c. à s. de crème
- 100 g de beurre
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 c. à c. de câpres
- poivre et sel

Préparation
1 Saler et poivrer les ailes de raie et les tourner dans la farine. Les tapoter du bout des doigts pour en faire tomber l’excédent.
2 Faire cuire le poisson dans une poêle à revêtement antiadhésif, avec une noisette de beurre et 5 mn de chaque côté.
3 Emincer les échalotes et les mélanger au vin blanc dans un poêlon. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il ne reste que 2 c. à s. de vin.
4 Y mêler la crème et porter à ébullition. Monter avec le beurre froid détaillé en copeaux. Battre au fouet en une belle sauce homogène, sans laisser reprendre l’ébullition. Retirer le poêlon du feu et ajouter la moutarde, les câpres et du poivre et du sel à la sauce.
5 Accompagner de pommes de terre nature et d’épinards. 

Archives