Recettes

Aqua Pazza


Ingrédients (4 personnes)
- 4 belles darnes de merlu
Pour la sauce de base
- 1 kg de tomates roma
- 2 oignons blancs
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de vin blanc
- poivre et sel
- huile d'olive
Pour la garniture de la sauce
- 1 c. à s. de raisins secs noirs hachés
- 1 c. à s. de câpres
- 1 c. à s. d'olives noires hachées
- 1 c. à s. de feuilles de basilic ciselées
- 1 c. à s. de pignons de pin grillés

Confection
1 Préparer d'abord la sauce de base. Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive. Peler les tomates et les concasser grossièrement, les ajouter aux oignons. Y ajouter encore l'ail haché et le vin et laisser frémir à feu doux jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien cuits.
2 Mêler les garnitures à la sauce, puis les morceaux de poisson. Faire pocher le poisson à feu très doux dans la sauce chaude.
3 Retirer délicatement le poisson de la sauce et le répartir sur les assiettes. Accompagner du reste de sauce et de pain aux épinards. Conseil vin Servez un Pelondrade y Lurton, Verdejo 2004. Un vin puissant aux arômes d'ananas mûr et de pain toasté.

Accompagnement
Pain aux épinards (incorporer des épinards cuits égouttés et hachés à de la pâte à pain et faire cuire)

 

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