Recettes

Bananes antillaises

Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 bananes vertes
- 1 orange
- 100 g de raisins secs noirs
- 50 g de cassonade
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 clou de girofle
- 3 c. à s. de rhum brun
- 1 noisette de beurre

Préparation
1 Epluchez les bananes et coupez-les en deux dans la longueur.
2 Faites fondre, à feu vif, une noisette de beurre dans une poêle. Faites-y cuire et dorer les bananes, 3 mn par côté.
3 Extrayez le jus de l’orange et versez-le sur les bananes. Ajoutez encore la cassonade, le sucre vanillé, les raisins secs, le clou de girofle et le rhum.
4 Portez à ébullition et laissez réduire 1 mn.
5 Retirez le clou de girofle de la poêle, répartissez les bananes et leur jus de cuisson sur les assiettes et servez sans

Astuce
L’alcool du rhum s’évaporant en cours de cuisson, les enfants ne seront pas privés de dessert ! 

Archives