Recettes

Barbue aux moules et potiron

Ingrédients
- 4 portions de barbue
- 300 g de potiron
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
- une noix de beurre
- 500 g de moules écossaises
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 petit piment oiseau
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de persil plat
- sel de Guérande et poivre

Préparation
1 Eplucher la pomme de terre et le potiron. Les detailer en gros morceaux. Faire cuire dans un petit fond d’eau pendant environ 15 mn. Une fois cuit, égoutter et mixer le tout avec une noix de beurre. Réserver.
2 Dans un fond de casserole, mettre 1 dl d’huile d’olive, y faire revenir sans faire brûler la gousse d’ail écrasée avec le plat du couteau, le persil plat, la feuille de laurier et le piment. Saler et poivrer. Ajouter les moules et laisser cuire 10 mn en remuant bien.
3 Décortiquer les moules et réserver. Filtrer le jus et le faire réduire à feu doux jusqu’à consistance voulue.
4 Etaler un peu de purée de potiron sur du papier sulfurisé. Faire sécher au four à 100 °C pendant + ou - 20 mn.
5 Cuire les portions de barbue quelques minutes à la vapeur ou plus classiquement les pocher dans un court-bouillon.
6 Sur des assiettes bien chaudes, mettre la purée de potiron, les moules et par-dessus le poisson. Arroser d’un filet de sauce et décorer avec les chips de potiron. 

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