Bon Bon - Salon d´artisan cuisinier

Restaurant - 1150 Bruxelles

Avenue de Tervueren, 453 - 1150 Bruxelles - Tél. : +32 (0)2 346 66 15
Ouvert du mardi au vendredi de 12h30 à 13h30 et 19h30 à 21h. Fermé le lundi, le samedi, le dimanche et les jours fériés.

restaurant@bon-bon.be | site web | menus | actualités | plan d'accès

Propriétaire(s) :
Christophe et Stéphanie Hardiquest

Aux fourneaux :
Christophe Hardiquest

On a coutume de dire que tel grand chef est un saucier exceptionnel, tel autre un orfèvre des cuissons. A un troisième on prête l'inventivité, tandis qu'à un dernier on attribue une technique hors pair. En quête d'une synthèse, évolutive qui plus est ? Poussez la porte de Bon Bon, le restaurant de Christophe Hardiquest. Originaire de Liège, ce qui explique une partie de sa facilité à aller au-devant de sa clientèle, ce cuisinier a tout du talent polymathe. Un don qu'il complète par une implication totale, un travail acharné. Habitant au-dessus de son « salon d'artisan cuisinier », comme il l'a baptisé, ce chef reçoit sans filtre, comme à la maison. A ce titre, sa cuisine, ouverte à la manière d'un théâtre sur une salle intimiste de 40 couverts, dit en creux  son besoin de s'exposer, d'être aimé par ceux qui franchissent les portes de son antre. Entre vous et lui, ce n'est donc pas une histoire anodine. Dès l'entrée, Hardiquest vous hume, vous décortique, vous anticipe… avant d'élaborer les filtres d'une séduction qui s'ingurgite. C'est donc assez logiquement que chaque assiette qui paraît condense un univers en soi dans lequel il abandonne une partie de son âme. Les peuples premiers avaient déjà compris qu'il était impossible de créer au dehors sans sacrifier quelque chose au dedans. Chez Bon Bon, on a en mémoire des moments gastronomiques parmi les plus intenses vécus en Belgique : céleri en déclinaison pour une profondeur gustative qui flirte avec l'umami japonais, lotte de Saint-Guénolé slalomant des harmonies fumées-iodées entre le chou et le poulpe, canard au sang Burgaud à la fois noble et rustique… Pour tout comprendre, il faut également avoir à l'esprit que cette enseigne d'exception se loge en lisière. Pas étonnant dès lors qu'avec un tel jardin, Bon Bon symbiose les saisons à la faveur de cueillettes et d'harmonies forestières.       
+ Infos pratiques

Infos pratiques

Le Voyage du Jour (3 services) : 115 € - 160 € avec les vins sélectionnés.
Les Racines du Goût (5 services) : 185 €  - 260 € avec les vins sélectionnés.
L'Arbre à Papilles (7-8 services "best of") : 235 € - 340 € avec les vins sélectionnés.