Recettes

Côte de porc aromatisée et légumes sautés au wok

Ingrédients (4 personnes)
- 4 côtes de porc
Pour la marinade
• 10 cl de sirop d'érable
• 80 g de concentré de tomate
• 1 petit oignon rouge
• 2 gousses d'ail
• 1 anis étoilé
• 1 pincée de poivre de cayenne
• 1/2 c. à c. de cannelle
• 50 g de beurre
Pour les légumes au wok
• 1 gros oignon
• 1 poivron rouge
• 100 g de mange-tout
• 100 g de germes de soja
• 2 c. à s. d'huile d'arachide
• 1 noisette de beurre
• poivre et sel marin

Préparation
1 Mélangez le sirop d'érable, le concentré de tomate, l'oignon émincé, l'ail pressé, l'anis étoilé, le poivre de Cayenne, la cannelle, du sel et le beurre dans un poêlon. Portez à ébullition à feu doux, en tournant continuellement. Laissez frémir 5 mn en continuant à tourner. Ôtez l'anis étoilé de la marinade et laissez-la refroidir.
2 Enduisez les côtes d'une bonne couche de marinade. Recouvrez-les de film plastique et laissez-les macérer 12 h au réfrigérateur.
3 Retirez la marinade de la viande avec une fourchette ou un couteau. Réservez.
4 Faites dorer les côtes dans une poêle chaude, avec de l'huile d'arachide et une noisette de beurre.
5 Posez-les l'une à côté de l'autre dans un plat à four peu profond et faites-les rôtir 15 mn dans un four préchauffé à 200 °C.
6 Rallongez la marinade avec 10 cl d'eau. Portez à ébullition, salez et poivrez.
7 Nettoyez et rincez les légumes et taillez-les en bouchées.
8 Chauffez 1 c. à s. d'huile d'arachide dans le wok. Lorsque l'huile commence à fumer, jetez-y l'oignon, le poivron et les mange-tout. Faites sauter les légumes 3 mn à feu vif.
9 Baissez le feu, ajoutez les germes de soja et prolongez la cuisson de 2 mn. Salez. Répartissez les légumes sur les assiettes. Posez les côtes sur les légumes et entourez de sauce. 

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