Recettes

Couteaux au poivron, coriandre et sésame

Ingrédients
- 12 couteaux
- 1 poivron rouge
- 2 tomates roma pelées épépinées taillées en dés
- 3 jeunes oignons
- 4 branchettes de coriandre effeuillées et les feuilles hachées
- 1 c. à s. de graines de sésame
- 1 gousse d’ail
- 1 pointe de sambal ou de poudre de piment rouge
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. rase de fécule de pommes de terre
- 2 c. à s. de sauce de soja
- 1 limon coupé en quartiers

Préparation
1 Rincer les couteaux à l’eau glacée.
2 Peler le poivron et le tailler en petits dés.
3 Emincer la gousse d’ail et les jeunes oignons.
4 Chauffer un peu d’huile dans une grande casserole, ajouter les couteaux, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les couteaux s’ouvrent.
5 Retirer la casserole du feu et en sortir les couteaux. Verser le jus de cuisson dans un bol.
6 Faire revenir le poivron et l’ail dans un peu d’huile, ajouter les dés de tomates et laisser frémir env. 3 mn. Ajouter le sambal et les petits oignons.
7 Délayer la fécule de pommes de terre dans le jus de cuisson des couteaux et parfumer avec la sauce de soja.
8 Mêler les couteaux au poivron, mélanger soigneusement, allonger avec le jus de cuisson et laisser encore frémir 2 mn. Saupoudrer de graines de sésame et de coriandre hachée.
9 Répartir les couteaux sur les assiettes et accompagner de quartiers de limon. 

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