Recettes

Curry d’agneau doux

Ingrédients (pour 4 - 6 personnes)
- 1 kg de ragoût d'agneau
- 1 oignon émincé
- 1 c. à s. de pâte d'ail (hacher l'ail finement et ajouter une même quantité d'huile végétale ou d'huile de moutarde. réduire en purée au blender)
- 1 c. à s. de pâte de gingembre (procéder de la même manière que pour la pâte d'ail)
- 4 feuilles de laurier
- 1 bâton de cannelle
- 1.5 c. à s. de garam masala
- sel selon goût
- quelques filaments de safran
- 1 tasse d'eau tiède
- 2 c. à s. de ghee (beurre clarifié) ou d'huile végétale
- 250 ml de yaourt
- 250 ml de lait de coco
- 100 ml de crème
- 2 c. à s. de sucre

Préparation
1 Chauffer le ghee ou l'huile dans une sauteuse et griller les feuilles de laurier et les bâtons de cannelle.
2 Faire revenir ensuite l'oignon et la pâte d'ail et de gingembre avec le laurier et la cannelle.
3 Incorporer le garam masala et le sel.
4 Délayer les filaments de safran dans une tasse d'eau tiède. Ajouter la viande et laisser mijoter ± 10 mn.
5 Verser le lait de coco, l'eau safranée, le yaourt et la crème dans la sauteuse et ajouter le sucre en remuant.
6 Couvrir la sauteuse et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète de l'agneau. Servir sans tarder. 

Archives