
Après plus de trois décennies d’existence, le chef Vincent Gardinal a annoncé sur ses réseaux sociaux la fermeture prochaine de son restaurant, Le Prieuré Saint-Géry, à Solre-Saint-Géry. L’établissement servira son dernier repas à l’occasion du réveillon de la Saint-Sylvestre 2025.
« Après 32 années passées à vous accueillir avec bonheur et amour, il est temps pour moi de clore ce long chapitre de ma vie et de ma carrière », écrit le chef. La décision, difficile à prendre, résulte de plusieurs facteurs : un bâtiment énergivore nécessitant d’importants travaux, un bail non renouvelé par un propriétaire « peu scrupuleux », mais aussi le chef voit une certaine mise à l’écart des guides gastronomique et souligne avec amertume « le fait que les guides semblent avoir oublié où se trouve Solre St-Géry sur la carte malgré 26 années étoilées au Michelin, un 18/20 au Gault&Millau et le titre de Chef de l’année ».
Un souci de santé récent a également conduit Vincent Gardinal à réfléchir à son avenir : « Un cœur, nous n’en avons qu’un seul. » Rassurant toutefois sur son état actuel, il confirme vouloir tourner la page, mais pas mettre fin à son histoire culinaire.
Car un nouveau projet est déjà en préparation : « Il démarrera début 2026. » En attendant, le chef continue de régaler ses fidèles. Le concept “Chez Vincent”, proposé le jeudi, le dimanche et désormais aussi le vendredi, reste à la carte à 49 €. Le samedi soir, un menu gastronomique de 4 à 6 services – rassemblant ses grands classiques – sera proposé comme un dernier hommage à cette belle aventure.
« Sans vous tous, clients, amis, proches, équipes et fournisseurs, cette histoire n’aurait pas été possible », conclut Vincent Gardinal, reconnaissant. Une dernière invitation à profiter du Prieuré Saint-Géry, avant qu’un nouveau chapitre s’ouvre en 2026.
Le Prieuré Saint-Géry – Rue Lambot, 9 à Solre-Saint-Géry (Beaumont)
La Rédac
Image : Facebook Le Prieuré Saint-Géry