Recettes

Maquereau grillé à la japonaise

Ingrédients (pour 4 personnes)
• 8 filets de maquereaux
• 1 paksoi (petit chou chinois)
• 1 noisette de beurre
• 1 c. à s. d'huile d'arachide
• poivre et sel
• 6 c. à s. de sauce de soja
• 4 c. à s. de mirin (vin de riz japonais)
• 1/2 citron
• quelques gouttes d'huile de sésame

Préparation
1 Nettoyer le chou. Plonger ses feuilles pendant 2 mn dans de l'eau salée bouillante. Les égoutter et les passer immédiatement sous un jet d'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient complètement froides.
2 Laver les filets de maquereaux et les sécher, les saler et les poivrer. Couper le poisson en portions et l'enduire d'huile d'arachide.
3 Mélanger la sauce de soja, le mirin, du poivre et un peu de jus de citron dans un poêlon. Porter à ébullition.
4 Faire revenir le chou pendant quelques minutes dans un peu de beurre.
5 Faire cuire le maquereau, 1 mn par face, sur un gril chaud.
6 Rehausser la sauce de quelques gouttes d'huile de sésame.
7 Couvrir des assiettes préchauffées de feuilles de paksoi. Poser le maquereau grillé sur le chou. Entourer de sauce et servir sans plus attendre. 

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