Recettes

Meringues au chutney de melon

Ingrédients
• 6 blancs d'oeufs frais
• 300 g de sucre semoule
• 1 melon galia (ou une autre variété comme un cavaillon)
• 100 g de sucre gélifiant (pour la confiture)
• 1 citron bio
• 1 gousse de vanille
• 2 c. à s. de sucre impalpable
• menthe fraîche

Préparation
1 Râper finement le zeste du citron.
2 Couper le citron en deux et dégraisser un grand bol et un fouet avec une moitié de citron.
3 Battre les blancs d'oeufs avec la moitié du sucre dans le bol. Ajouter petit à petit le reste du sucre jusqu'à ce que les blancs soient bien consistants.
4 Préchauffer le four à 100 °C.
5 Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Le fixer éventuellement en place avec quelques traits de blanc d'oeuf.
6 Y déposer des quenelles de blancs d'oeufs, en veillant à les espacer suffisamment et les faire sécher au four pendant env. 1 h.
7 Eplucher le melon, en retirer les pépins et couper la chair en dés. Saupoudrer les dés de fruit de sucre gélifiant et porter à ébullition à feu doux avec une gousse de vanille incisée. Retirer le melon du feu lorsqu'il est à consistance de confiture, y incorporer le zeste et le jus d'un demi-citron. Laisser refroidir au réfrigérateur.
8 Retirer les meringues du four et creuser un petit puit au milieu de chacune d'elles. Saupoudrer d'un peu de sucre impalpable et laisser refroidir.
9 Disposer les meringues sur un plat de service et remplir les puits de confiture de melon. Garnir de quelques feuilles de menthe fraîche. 

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