Recettes

Pot-au-feu de légumes-racines et de truffe

Ingrédients
- un assortiment de tubercules (1/2 céleri-rave - 2 navets beurre - 2 choux-raves - 4 racines de persil - 2 grosses carottes - 4 salsifis)
- 8 cl de bouillon de légumes
- thym
- laurier
- 2 rondelles de gingembre
- 1/2 échalote
- beurre
- 30 g de truffe

Préparation
1 Eplucher les tubercules et gratter les carottes. Couper le céleri-rave, tourner les choux-raves et les navets beurre en pièces égales et débiter les carottes en rondelles égales.
2 Faire suer les légumes à feu doux, dans une noix de beurre. Saler et poivrer.
3 Ajouter le gingembre, l’échalote et rectifier l’assaisonnement. Couvrir le tout de bouillon de légumes et faire cuire à feu doux.
4 Passer le jus et réserver les légumes au chaud. Retirer les herbes, les échalotes et le gingembre.
5 Faire réduire le jus de moitié et assaisonner.
6 Répartir les légumes dans des assiettes creuses, couvrir de jus et garnir de truffe. 

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