Recettes

Poulet aux salsifis

Ingrédients
- 1 poulet à rôtir (coucou de malines)
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 bouquet garni (thym laurier et tiges de persil ficelés)
- 50 g de noix pelées et hachées grossièrement
- 250 g de champignons de paris
- 1 botte de salsifis
- 1 citron
- 1 c. à s. de farine
- 2 c. à s. de vinaigre d’alcool blanc
- 2 filets d’huile d’olive
- 1 morceau de beurre
- 1 c. à s. de persil plat finement haché

Préparation
1 Coupez le poulet en 8 (découpe classique).
2 Chauffez un filet d’huile d’olive et un morceau de beurre frais dans une sauteuse. Faites dorer les morceaux de poulet de toutes parts. Récupérez la viande.
3 Grattez les carottes et débitez-les en fi nes rondelles. Hachez l’oignon finement. Versez les carottes et l’oignon dans la sauteuse et ajoutez aussi les noix. Laissez rissoler le tout 5 mn.
4 Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte. Ajoutez 10 cl d’eau. Salez et poivrez. Couvrez la sauteuse et laissez mijoter 20 mn à feu doux. Remuez régulièrement.
5 Epluchez les salsifi s à l’aide d’un couteau économe. Coupez-les en tronçons et posez-les immédiatement dans de l’eau citronnée.
6 Portez l’eau à l’ébullition dans laquelle vous aurez délayé une cuillerée à soupe de farine. Ajoutez aussi le vinaigre. Faites cuire les salsifi s 15 mn. Egouttez et réservez.
7 Nettoyez les champignons et taillez-les en lamelles. Faites-les sauter 3 mn à feu vif dans un peu d’huile d’olive.
8 Ajoutez les salsifi s et les champignons au poulet. Couvrez et laissez mijoter le tout une dizaine de minutes.
9 Terminez par le persil haché et servez. 

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