Recettes

Quatre quarts au chocolat blanc

Ingrédients 
. 180 gr de farine
. 180 gr de sucre sucre
. 180 gr de beurre
. 3 oeufs
. 50 gr de pistaches non salées 
. 100 gr de chocolat blanc 
. 2 cuillers à café de matcha
. 1 cuiller à café de poudre à lever

Préparation 
A l'aide d'un fouet, travailler les jaunes avec le sucre. 
Ajouter le beurre fondu, la farine, le sel et la poudre à lever. Diviser la pate en deux portions égales. 
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, et l'incorporer à une moitié de l'appareil. Ajouter le matcha à l'autre moitié. 
Verser les deux pâtes dans un moule à cake chemisé de papier de cuisson, parsemer la superficie du cake des pistaches grossièrement hachées et cuire à 170° pendant une quarantaine de minutes (tester la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau). 

Archives