Recettes


INGRÉDIENTS
 
INFO BOX
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorieHors d’œuvre
  • Portions4
  • Recettes par type de cuisineJaponaise
PRÉPARATION
Voici comment préparer une recette de soupe Miso.
Trempez les wakames dans de l’eau pendant au moins 10 minutes, rincez-les avec de l’eau froide et égouttez-les.
Faites bouillir une grande quantité d’eau, jetez-y les wagames et faites bouillir pendant 1 minute.
Retirez les wakames avec une écumoire, refroidissez-les avec de l’eau froide et laissez-les sécher.
Enlevez les côtes dures centrales.
Coupez le tofu en dés de 3 cm.
Lavez les oignons nouveaux, retirez les parties blanches, coupez les parties vertes en diagonale, en forme d’anneaux.
Réchauffez le bouillon dashi, jetez-y les oignons nouveaux hachés, et faites bouillir.
Passez les pâtes de miso au tamis, et mélangez-les dans la soupe sans faire bouillir.

Ajoutez les oignons en anneaux à la soupe et faites reposer pendant 1 minute, puis ajoutez les wakames et servez votre recette soupe Miso. 

Archives