Recettes

Ris de veau au boulgour et aux herbes

Ingrédients
- 1 ris de veau (ou 1 morceau de 200 g) bien nettoyés
- pochés et pelés
- 250 g de boulgour (blé précuit à acheter en grande surface ou dans un magasin bio)
- 500 g de bouillon de volaille
- 1 petite gousse d’ail
- 1 bâton de cannelle
- poivre et sel
- 1 c. à s. de mayonnaise
- une pincée de curry en poudre
- 1 oignon
- 1 pomme (granny smith)
- 1 citron vert
- 1 c. à s. de gingembre finement haché
- 1 c. à s. de menthe finement hachée
- 1 c. à s. de coriandre finement hachée
- 1 c. à s. de ciboulette finement hachée
- 1 c. à s. d’oignons de printemps finement hachés
- 1 tomate pelée et coupée en petits dés
- 8 mini concombres
- 6 tomates cerises
- de la crème d’avocat
- du beurre clarifié
- quelques c. à s. de farine

Préparation
1 Verser un peu d’huile d’olive dans une poêle et ajouter le boulgour, l’oignon haché, le bâton de cannelle, le poivre et le sel. Incorporer l’ail pressé. Faire revenir pendant une minute.
2 Faire chauffer le bouillon de volaille et le verser sur le boulgour. Laisser cuire, à couvert, pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
3 Ajouter une c. à s. de mayonnaise plus la pomme hachée finement et arroser de jus de citron vert.
4 Ajouter les herbes hachées, l’oignon de printemps et les tomates. Mélanger bien le tout.
5 Passer les ris de veau dans la farine. Faire chauffer le beurre clarifié dans la poêle et faire rôtir les ris entre 3 et 4 mn de chaque côté à feu très vif.
6 Dresser le boulgour sur les assiettes. Placer quelques morceaux de ris de veau sur chaque assiette. Ajouter un peu de crème d’avocat, des mini concombres et des tomates cerises. 

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