Recettes

Salade Waldorf

Ingrediënten (pour 4 personnes)
- 3 pommes bio de préférence d’une variété légèrement acidulée
- 1 c. à s. de citron
- 4 branches de céleri blanc
- 4 à 5 c. à s. de mayonnaise
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 1 petite grappe de raisins (facultatif)
- 1 belle laitue

Préparation
1 Frotter soigneusement les pommes et les tailler en dés, les arroser de jus de citron.
2 Eplucher les branches de céleri avec un couteau économe et les couper en petits tronçons.
3 Faire griller brièvement les noix dans un four chaud ou dans une poêle et les laisser refroidir.
4 Laver la laitue: en détacher délicatement les feuilles et les laver dans une bonne quantité d’eau froide.
5 Retirer les feuilles de laitue de l’eau et les sécher en les secouant. Ne pas utiliser d’essoreuse pour ne pas les abîmer.
6 Sur chaque assiette, former une ‘coquille’ de feuilles de laitue.
7 Mélanger les pommes, le céleri, les noix et la mayonnaise. Rectifier éventuellement l’assaisonnement avec un peu de poivre du moulin et de sel marin et servir. 

Archives