Recettes

Seiches et risotto aux huîtres

Ingrédients
• 2 grosses seiches
• 6 huîtres
• 120 g de riz collant
• 3 c. à s. de sauce à l'huître
• 1 c. à s. de sauce de soja
• 1/2 citron
• 1 échalote
• 1 poivron rouge
• coriandre fraîche
• 2 rondelles de gingembre
• 5 jeunes oignons
• huile d'arachide

Préparation
1 Ouvrir les huîtres et en recueillir le jus. Vérifier si des éclats de coquilles ne sont pas tombées sur les huîtres.
2 Nettoyer les seiches, les rincer sous un jet d'eau froide.
3 A l'aide d'un couteau tranchant, inciser en croix, sans couper complètement, la chair des seiches (côté peau tourné vers le bas). Les tailler ensuite en morceaux.
4 Emincer l'échalote.
5 Peler le poivron et le tailler en fines lanières.
6 Faire revenir le poivron et l'échalote dans un peu d'huile, ajouter le riz et mélanger le tout.
7 Y incorporer le jus des huîtres, la sauce à l'huître et la sauce de soja et compléter avec de l'eau pour que le riz soit complètement immergé. Couvrir la casserole et faire cuire le riz à petit feu.
8 Vérifier de temps à autre si le riz n'attache pas, ajouter éventuellement un peu d'eau.
9 Emincer les oignons
10 Chauffer un filet d'huile d'arachide dans une poêle et y faire revenir le gingembre jusqu'à ce que le parfum s'en dégage. Ajouter les morceaux de seiches, les saisir brièvement à feu vif. Saler et poivrer.
11 Hacher grossièrement les huîtres et les mêler au riz chaud, avec les oignons émincés. Répartir le riz sur les assiettes, garnir avec les seiches, arroser d'un peu de jus de citron et saupoudrer de coriandre hachée.Ingrédients
 

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