Recettes

Soupe à l'oignon

INGREDIENTS

 
. Oignons                                       700 gr
. Huile de Tournesol                      2 c. à soupe
. Sel
. Poivre du moulin
. Bouillon de viande                       800 ml
. Vin blanc                                     200 ml
. Ail                                                 2 gousses
. Jus de citron                         1 à 2 c. à café
. Baguette                                     4 tranches
. Gruyère râpé                         100 gr
 
INFOS
 
Temps de préparation :             15 m
Temps de cuisson :             30 m
Portions                                    4
 
PRÉPARATION
 
Épluchez et émincez les oignons.
Faites chauffer l'huile et faites revenir les oignons pendant 10-15 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres et dorés.
Versez le bouillon et le vin et continuez la cuisson pendant 15 minutes.
Épluchez l'ail et pressez-le directement dans la soupe.
Versez le jus de citron, salez et poivrez.
Répartissez dans 4 bols à soupe allant au four, mettez une tranche de baguette sur chaque bol et parsemez du fromage râpé.
Gratinez au four préchauffé pendant 5 minutes, donnez un tour de moulin à poivre et servez.

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