Recettes

Soupe de moules à l’italienne

Ingrédients
- 1 kg de moules écossaises
- 1 bocal de 500 ml de tomates pelées (type san marzzano)
- 2 dl d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 piment oiseau
- sel de guérande et poivre
- 2 branches de persil plat
- 2 branches de basilic

Préparation
1 Dans un fond de casserole, mettre 1 dl d’huile d’olive et 1 gousse d’ail écrasée avec le plat du couteau. Laisser légèrement frire sans laisser l’ail brûler. Ajouter la boîte de tomates pelées, le piment, le persil et le basilic hachés, saler et poivrer. Faire cuire le tout 30 mn à feu doux.
2 Dans une autre casserole, mettre 1 dl d’huile d’olive et 1 gousse d’ail écrasée avec le plat du couteau. Laisser légèrement frire sans laisser l’ail brûler. Ajouter les moules et laisser cuire 10 mn en remuant bien.
3 Décortiquer les moules, passer le jus pour éviter d’éventuels morceaux de coquilles.
4 Ajouter le tout (les moules et leur jus) dans la sauce tomate. Rectifier l’assaisonnement. La soupe est prête! 

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