Recettes

Souris d’agneau braisée aux petits légumes et romarin

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 souris d'agneau
- 5 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 3 branches de romarin
- 1 gros oignon
- 1 grosse carotte
- 5 gousses d'ail
- 30 cl de vin rouge
- 6 dl de jus d'agneau
- quelques gouttes de vinaigre de xérès
- légumes frais du marché: carottes, navets, haricots, oignons, champignons, tomates-cerises.

Préparation
1 Couper l'oignon et la carotte en petits morceaux.
2 Faire colorer la viande avec la carotte et l'oignon dans un peu de matière grasse jusqu'à ce que le tout prenne une belle couleur dorée. Placer le tout dans une cocotte. Ajouter les herbes, l'ail, le vin rouge et le jus de viande et recouvrir avec du papier alu.
3 Faire chauffer le four à 120 °C et y placer la friteuse pendant environ 2h30.
4 Nettoyer et blanchir les légumes du marché.
5 Sortir la viande du four et l'y remettre quelques instants en actionnant la fonction gril pour la colorer davantage.
6 Passer le jus et laisser épaissir la sauce. Incorporer les légumes blanchis à la sauce et ajouter un peu de vinaigre de xérès. Saler et poivrer.
7 Dresser les légumes sur les assiettes. Ajouter les souris et servir aussitôt. 

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