Recettes

Spaghettis au curry et saumon fumé

Ingrédients
- 500 g de spaghettis
- 1 échalote
- 1 c. à s. de curry doux (en poudre)
- 1 dl de bouillon de volaille
- 1 dl de crème allégée (20 % m.g.)
- 200 g de saumon fumé
- 2 filets d’huile d’olive
- poivre et sel marin

Préparation
1 Faites revenir l’échalote hachée 3 mn dans un peu d’huile d’olive.
2 Saupoudrez de curry. Prolongez la cuisson de 30 secondes. Mouillez avec le bouillon et la crème. Laissez réduire 10 mn sans couvercle, jusqu’à ce que la sauce soit à consistance idéale.
3 Par ailleurs, faites cuire les spaghettis dans de l’eau salée additionnée d’un filet d’huile d’olive. Couvrez la casserole. Respectez le temps de cuisson indiqué sur l’emballage des pâtes.
4 Détaillez le saumon fumé en lanières.
5 Egouttez les pâtes et ajoutez-y la sauce au curry. Garnissez avec les lanières de saumon. Servez immédiatement. 

Archives