Recettes

Tartare de bleu blanc belge

Ingrédients (pour 4 personnes)
• 240 g de filet de boeuf bleu blanc belge
• 1 c. à s. d'huile d'olive
• 2 échalotes
• quelques brins de ciboulette
• 1 chicon rouge
• 1 chicon
• 8 agarics des prés
• 4 tomates cerises
• 1/4 de courgette avec la peau
• 24 jeunes feuilles d'épinards
• matière grasse
• 16 copeaux de fromage waaslander taillés en volutes
• 180 g de sucre cristallisé • 5 dl de trappiste

Préparation
1 Tailler la viande en très petits dés.
2 Emincer les échalotes, hacher la ciboulette et les ajouter à la viande. Napper d'huile d'olive, saler et poivrer.
3 Préparer un sirop en laissant légèrement caraméliser le sucre et en y ajoutant la bière. Laisser ensuite réduire à la consistance voulue et refroidir.
4 Chauffer le wok, y verser une huile neutre et y faire sauter les champignons, puis l'épluchure de la courgette taillée en lamelles, puis les feuilles des deux chicons.
5 Et pour terminer, ajouter encore les tomates cerises et les épinards et prolonger la cuisson de quelques instants. Assaisonner à volonté.
6 Répartir le tartare dans des anneaux, entourer de légumes sautés et garnir de copeaux de fromage et de quelques gouttes de sirop à la Trappiste. 

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