Recettes

Turbot aux asperges et crevettes grises

Ingrédients (pour 4 personnes)
• 400 g de filet de turbot de la mer du nord
• 12 asperges
• 2 oeufs durs
• 80 g de crevettes grises épluchées
• 4 bouquets d'un chou-fleur vert
• 100 g de beurre
• 2 dl de bouillon de légumes
• 1 botte de cresson de fontaine
• 1 c. à s. d'huile d'olive

Préparation
1 Eplucher les asperges et couper les pointes à env. 5 cm de hauteur. Tailler le reste en petites rondelles de 1 cm. Détailler le turbot en morceaux.
2 Ecraser les oeufs à la fourchette.
3 Faire sauter le poisson et les asperges au wok, dans un peu d'huile d'olive et mouiller le tout avec la moitié du bouillon de légumes. Laisser cuire 5 à 8 mn, les asperges doivent rester al dente. Réserver au chaud sur un plat.
4 Préparer la sauce. Chauffer le reste du bouillon de légumes au wok, monter cette sauce avec des morceaux de beurre froid et y incorporer les oeufs écrasés. Assaisonner à volonté.
5 Présenter sur assiette. Garnir de crevettes et de sauce ainsi que de chou-fleur cru râpé très finement. 

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