Julien Duvivier est « Champion de Belgique 2018 des Barmen »

8 juin 2018

The Winner

Le 57ème Concours National de l’UBB –Union of Belgium’s Bartenders- s’est déroulé ce lundi 28 mai à la Distillerie de Biercée à Ragnies. Les meilleurs barmen du pays s’y sont disputés le titre de Champion de Belgique 2018.
C’est Julien Duvivier (Bar Victor – Hôtel Pullman Brussels Centre Midi) qui a fait l’unanimité des juges et remporté le titre de « Champion de Belgique 2018 ». La 2ème place est remportée par Michel Van Hecke (Bar XII – Hôtel Thon EU) et la 3ème place est remportée par Fabian Van Roy (The Bar – The Hotel Brussels).

Les compétiteurs étaient jugés par deux types de jurys.
– Le jury technique qui note la préparation du cocktail selon les règles IBA ; il était composé des barmen
de l’ALB (Association Luxembourgeoise des Barmen) Ludovic Frisoni (Président) et Kevin Wafflart (Vice –
Président).
– Le jury dégustation qui note le cocktail selon l’apparence, l’arôme et le goût ; Il était composé de
Thierry Verhoeven (Directeur de la Distillerie de Biercée), de Mariano Van Cleve (Hôtel Sofitel Brussels Le
Louise – Président des Clefs d’Or), Marc Neuville (Hôtel Amigo Rocco Forte Brussels – Clefs d’Or), de
Paul-Henri Cuvelier (Lauréat Prix Prosper Montagné 2018).

Julien Duvivier (Bar Victor – Hôtel Pullman Brussels Centre Midi) défendra les couleurs de l’UBB et de la
Belgique lors du Championnat du Monde IBA – International Bartenders Association – qui se déroulera à
Tallinn (Estonie) du 1er au 6 octobre prochain.
67 barmen représentants les 67 pays membres de l’International Bartenders Association se disputeront
par cocktails interposés le titre de Champion du Monde IBA.

Voici la recette du cocktail « South Crusta » de Julien Duvivier
. Sirop de fleur de sureau Giffard 0,5 cl
. Blanc d’œuf 1 cl
. Jus de citron vert frais 2,5 cl
. Liqueur de poire Biercée 1,5 cl
. Liqueur d’abricot Giffard 1,5 cl
. Gin Beefeater 3 cl