Un duo de chefs à L’Impératif d’Éole

7 février 2025

L’Impératif d’Éole se prépare à écrire une nouvelle page de son histoire en réunissant deux grands talents culinaires sous le même toit. Dès mars prochain, le chef Olivier de Vriendt rejoint l’Impératif en tant que Chef Créatif–Exécutif, en collaboration étroite avec Benoît Neusy, qui reste pleinement impliqué en tant que Co-chef Créatif. Les deux hommes annoncent « une synergie unique qui promet une expérience plus audacieuse, ancrée dans le terroir belge et sublimée par une quête permanente d’excellence ».

Olivier de Vriendt intègre donc l’Impératif d’Éole en tant que Chef créatif-exécutif après avoir affuté ses couteaux pendant des années dans plusieurs restaurants étoilés tels que le Pastorale, le Sea Grill, l’Air du Temps, le Toya, le Comptoir de Marie, ainsi qu’en tant que chef du Rizom depuis 2019. « En alliant leur personnalité culinaire, ce tandem inattendu permettra de propulser l’expérience gastronomique offerte au sein de l’Impératif d’Éole au-delà de ses limites » annonce le Chant d’Éole.

Olivier De Vriendt n’abandonne pas pour autant le Rizom. Il ajoute que « son restaurant poursuit son activité au rythme de ses créations, sous la houlette de son second Adrien Toubeaux et de la cheffe de salle Annick Dath« .

L’Impératif d’Éole – Grand-Route, 58 à Quévy.
Rizom Restaurant – Rue Sainte-Louise, 82 à Boussu.